Венеция

Венеция: информация для путешественников

Представьте себе, какую нужно иметь смелость, чтобы построить город из мраморных дворцов в лагуне! И это было только начало.

Венеция — самобытный город

Очки, туфли на платформе и платья без корсета считались экстравагантной венецианской модой, про которую континентальные критики отзывались с презрением, утверждая, что ни один уважающий себя европеец никогда не последует этой моде. Когда преуспевающие издательские дома Гетто стали выпускать книги с идеями эпохи Ренессанса, Рим запретил книгоиздание в Венеции. Город был отлучен от церкви за игнорирование данного запрета, но после того, как предприимчивые венецианцы прекратили платить церковную десятину, Риму пришлось сдаться. Художественные образцы Венеции, победившей цензуру, теперь украшают великолепную Галерею Академии.

История Венеции

Город, построенный на воде, никогда не пасовал перед невозможным. Когда разразилась чума, Венеция обратилась за помощью к средиземноморским врачам, которые рекомендовали в качестве меры предосторожности то, что спасло с тех пор неисчислимое количество жизней: карантин. При нападении генуэзских соперников, судоверфи венецианского Арсенала модернизировали сборочную линию, производя каждый день новый корабль для победы над противниками. После того, как Генуя поддержала экспедицию Христофора Колумба в Новый Свет, судостроение в Венеции стало постепенно меркнуть, но город не собирался отказываться от своего места на мировой сцене, становясь стартовой площадкой для барочной музыки и современной оперы.

Венецианские пиршества

Садовые острова и аквакультура лагуны приносят плоды и морепродукты, которые вы едва ли найдете где-либо еще. Соблазнительный аромат местным блюдам придает невероятное множество всевозможных специй. Город не понаслышке знает, что такое королевская роскошь. Еще король Франции Генрих III столкнулся с 1 200 блюдами и 200 видами конфет. Сегодня такие пиршества доступны в несколько уменьшенном масштабе в счастливые часы, когда бары предлагают изобилие закусок чикети. Оставьте время для полноценной венецианской трапезы с морепродуктами из лагуны и знаменитым местным игристым вином Просекко.

Эпическое величие Венеции

Эпическое величие Венеции кроется в ее главной артерии — Большом Канале, в котором отражается вся слава и красота венецианской архитектуры. В конце водной артерии Венеции расположились Дворец дожей и Собор Святого Марка. Но подождите пока вы не увидите, что скрывается в узких улочках: соседние церкви, украшенные работами Веронезе и бесценными мраморными скульптурами, на потолках здания благотворительной организации сверкают образы небес кисти Тьеполо, а небольшая картина Тициана таинственным образом озаряет собой целый собор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Посетить

Курс валюты

Последнее обновление курса 21.01.2018 в 14:00

Читайте также

Еще больше статей  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: