Китайская кухня

Китайская кухня: что попробовать путешественнику

Уличная еда в Китае

Не бойтесь китайской уличной еды. Заприметив ларек или палатку, где толпятся местные жители, смело вставайте в очередь. Китайцы знают, где вкусно и из свежих продуктов. 
Лучше всего с уличной едой знакомиться под вечер, когда начинает работу ночной рынок,夜场 (yechang). Здесь вам предложат жареные щупальца осьминога, фунчозу, приготовленную в раковине устрицы, шашлычки на палочке, корейские роллы, кислые яблоки в сахаре и другие блюда, в зависимости от места, где вы находитесь. А еще на ночном рынке очень дешево и всегда можно торговаться.

Уличная еда в Китае

Какую китайскую еду купить в магазине

Поход в местный супермаркет – важный этап познания чужой культуры. В китайском супермаркете вас в первую очередь должны интересовать продукты со вкусом зеленого чая (или матча). Для нас матча — экзотика, а для китайцев что-то сродни нашему «со вкусом клубники», то есть привычно. Из особо примечательного — Chocopie со вкусом зеленого чая и Oreo со вкусом мороженого из зеленого чая (именно так). 
Еще тут есть чипсы с безумными вкусами, типа лайма или йогурта, куриные лапки продают как снеки, много разных сухофруктов. Да и просто поглядеть на личинок, продающихся на вес, всегда интересно.

Секреты фруктовых рынков
 Китая

Даже в северных провинциях никто не удивится питайи, манго или кокосу: в Китае эти фрукты привычны. Здесь же можно попробовать дуриан, который часто продают не целиком, а частями.


Лайфхак: китайцы не спешат покупать фрукты, на которых есть какое-то внешне видимое повреждение. Так что питайя, у которого немного поцарапана шкурка, или манго с темным пятнышком можно взять с огромной скидкой (в сезон более 50%). Не стесняйтесь брать «побитые» фрукты!

Китайский рынок



Что заказать в китайском кафе

У каждой провинции есть свое фирменное блюдо, которое обязательно нужно оценить: где-то стоит попробовать суп из креветок, а где-то — лапшу. Но что есть во многих провинциях и должно также прочно ассоциироваться с Китаем, как и утка по-пекински, это 火锅 (huoguo) или китайский самовар. Он представляет собой котел с бульоном (острым или нет), который постоянно подогревается. Вы лично выбираете и варите ингредиенты. Huoguo больше про общение, нежели про еду, но это весело и стоит попробовать.

Китайская еда

Курс валюты

Последнее обновление курса 25.02.2018 в 21:00

Похожие статьи

Еще больше статей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: