Зима Канада

Куда ехать за приключениями в январе

С приближением нового года перед многими путешественниками встаёт один и тот же вопрос: куда мне ехать ... и когда? И как же ещё начать новый год, если не со здоровой дозы приключений?

От выгодных скидок на лыжные прогулки на некоторых самых лучших в мире горных курортах до серфинга под жарким новогодним солнцем и поездок по самым красивым уголкам нашей матушки-природы — таков диапазон наших рекомендаций относительно путешествий в январе.

Отправляйтесь на юго-восток Британской Колумбии и насладитесь снегом

Конечно, у городка Уистлер в Британской Колумбии (Канада) есть своя ночная жизнь и своё очарование, но, прежде всего, это лыжный курорт. В январе юго-восток этой провинции утопает в огромных снежных сугробах. Местами глубина снега достигает более 8 метров. Курортов здесь много — от причудливых старомодных городков до больших семейных санаториев; но и помимо них есть десятки веских причин для того, чтобы посетить этот край.

Зима Канада

Вместо того, чтобы оставаться на одном из курортов, попробуйте мобильное лыжное сафари. Любителям труднопроходимых мест стоит отправиться на денёк-другой в Россленд — старую шахтерскую деревню на Красной горе. А рядом Нельсон, откуда легко добраться до небольшого курорта Уайтуотер, где так же немного народа. Затем загляните чуть восточнее, на день или два, в Ферни — привлекательный городок, обрамленный с четырех сторон горами и с более чем сотней лыжных трасс, в число которых входит катание по живописной местности среди лесных деревьев. И наконец, на северо-западе есть ещё Ревелстоук и Биг-Уайт… Как много у вас ещё осталось времени?

  • План поездки: Поездку по лыжным курортам можно начать в городе Спокан, это через границу в штате Вашингтон (по пути можно ненадолго остановиться в Швейцере), или, возможно, в Келоуне, рядом с огромным семейным курортом Биг-Уайт.
  • Необходимо знать: переезд через горы во время метели может быть сложным: обязательно используйте зимние шины и цепи противоскольжения.

Скользите по волнам под солнцем Канарских островов

Ошеломляющие вулканические ландшафты, песчаные дюны и набегающий прибой на самых восточных островах Канарского архипелага наиболее привлекательны в январе, когда погода остаётся теплой, но уже нет испепеляющей жары (и когда вся остальная Европа дрожит от холода). Фуэртевентура и Лансароте — это тренировочные площадки для сёрферов всех сортов, в то время как опытные серфингисты отправляются в Эль-Кемао (Ла-Санта) и Сан-Хуан (Калета-де-Фамара) на северо-западе Лансароте, или в Лос-Лобос на Фуэртевентуре. Выбор для кайтсёрферов и виндсёрферов также чрезвычайно богат. Огромные возможности для пеших и велосипедных прогулок предоставляют Фуэртевентура с её чёрными полями сыпучей лавы и Лансароте с её 300 массивных вулканических конусов.

Канары зима

Пляжей здесь, естественно, тоже огромное множество — от золотых или черных песков Фуэртевентуры до маленького, выбеленного островка Ла-Грасиоза возле северной оконечности острова Лансароте. Лансароте также гордится своими винодельнями в местности Ла-Герия и инновационной архитектурой уроженца этого острова Сесара Манрике.

  • План поездки: перебраться с острова на остров можно без труда, благодаря регулярным паромным рейсам, соединяющим Плайя-Бланка на Лансароте с Корралехо на Фуэртевентуре. Дорога занимает примерно полчаса.
  • Необходимо знать: ветер и прибой, как правило, сильнее на западном побережье, чем на восточном.

Насладитесь недорогим лыжным отдыхом для начинающих на Балканах

Для малобюджетного лыжного отдыха трудно придумать что-либо лучше Болгарии, где гарантированный снег сочетается с низкими издержками. Проживание здесь недорогое, еда и напитки тоже очень дешевы, а пропуск на подъемник обойдётся вам меньше чем в половину стоимости такого же действа на каком-нибудь из альпийских курортов.

Болгария зима

Конечно, ставить Болгарию в один ряд с Альпами едва ли возможно, поскольку на трёх её основных горнолыжных курортах — Боровец в горах Рила, к югу от столицы Софии, Банско, чуть дальше на юг в горах Пирин, и Пампорово, к востоку от Пловдива — спусков гораздо меньше: самый большой курорт — Банско — располагает только 75 км трассы. Тем не менее, в этой дружелюбной стране вы получаете больше, чем платите: доступные уроки, а также прекрасные красные вина из винограда сорта мавруд и закуски, которыми можно порадовать себя после катания. Стоит осмотреть церкви и музеи старых кварталов Банско, а роскошная столица София потребует у вас день или два, чтобы изучить все её римские руины и османские реликвии.

  • План поездки: Боровец находится всего в часе езды от аэропорта Софии, Банско — в двух часах. До Пампорово лучше всего добраться из Пловдива.
  • Необходимо знать: так называемых «чёрных трасс» в Болгарии мало, поэтому она не очень интересна для опытных лыжников.

Исследуйте самое дикое побережье самого дикого острова Новой Зеландии

Завораживающих пейзажей в Новой Зеландии предостаточно, но побережье Кэтлинз-Коуст — это всё равно нечто особенное: полоса диких скал и умеренно-тропического леса в самой южной точке Южного острова. Путешествие в разгар южного лета — идеальный вариант ознакомления с красотами этого края. Заправьте полный бак и поезжайте вдоль витиеватого Южного Живописного Маршрута, соединяющего Балклуту и мыс Вайпапа-Пойнт, останавливаясь по пути, чтобы полюбоваться морскими котиками и морскими слонами, китами, дельфинами и желтоглазыми пингвинами.

Новая Зеландия зима

По другую сторону пролива Фово лежит остров Стюарт, называемый на языке маори Ракиура — «Земля Сияющих Небес». Исследуйте этот яркий остров, 85% территории которого отдано теперь под охраняемый национальный парк, пройдитесь по его многочисленным тропам и пустым пляжам, войдите под величественные своды соснового леса и полюбуйтесь в нём праздными птицами-киви и другие пернатыми. Это и есть самая отдалённая и самая малонаселённая часть Новой Зеландии.

  • План поездки: Выделите, по крайней мере, два дня для поездки по дороге от Наггет-Пойнт (примерно в 100 км к югу от Данидина) до Вайпапа-Пойнт, плюс несколько дней для исследования острова Стюарт (Ракиура).
  • Необходимо знать: Поездка на остров Стюарт (Ракиура) предполагает недолгий (но зачастую очень тряский) полёт от Инверкаргилла или часовую (также не очень комфортную) лодочную переправу из Блаффа в Обан.

Похожие статьи

Еще больше статей