Королевский замок

Королевский замок

Массивное кирпичное сооружение, копия взорванного немцами во Второй Мировой войне, изначально являлось деревянной крепостью Герцогов Мазовии в 14-м веке. Ее расцвет приходится на середину 17-го века, когда она стала одной из самых красивых королевских резиденций в Европе. Затем она стало местом жительство русский царей, а в 1918 году, когда Польша вернула свою независимость, стала резиденцией президента. Сегодня она наполненная исторической мебелью и произведениями искусства.

Самый запоминающиеся моменты тура по замку включают в себя апартаменты и великолепный зал собраний, который был восстановлен в стиле 18-го века с позолоченной штукатуркой и золотыми колоннами. Огромный рисунок на потолке, «Рассеивание Хаоса», которая является копией работы Марчелло Бачиарелли, изображает короля Станислава, который приносит в мир порядок. Лицо короля также можно заметить в мраморном медальоне над главным входом, а рядом с ним находятся аллегорические фигуры Мира и Справедливости.

Соседний народный зал был задуман королем как национальный пантеон: шесть огромных картин (сохранившихся с тех пор) изображают поворотные моменты польской истории. Здесь есть дверь, которая ведет из зала в маленькую мраморную комнату, украшенную в стиле 16-го века разноцветным мрамором и рисунками оптических иллюзий. В комнате находится 22 портрета польских королей, от Болеслава Храброго до самого Станислава Августа Понятовского в позолоченной рамке.

Дальше находится пышно украшенный тронный зал. Через короткий коридор от него находятся королевские апартаменты, главной достопримечательностью которых является комната Каналетто. Внушительное собрание из 23 картин Бернардо Беллотто (1721-1780), больше известного в Польше как Каналетто, изображает расцвет польской культуры 18-го века до мельчайшей детали. Эти работы были неоценимо полезны в реконструкции исторических фасадов города.

Визитная карточка

Курс валюты

Последнее обновление курса 25.02.2018 в 21:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: