Индонезия

Оформление визы для граждан России

Между Индонезией и Россией введен упрощенный визовый режим: россиянам для въезда в эту азиатскую страну виза вовсе не нужна. Но только при условии нахождения на территории Индонезии не сроком не более 30 дней.

Внимание! Отмена визового сбора с 2015 года актуальна только при въезде в Индонезии через аэропорты Джакарты и Сурабаи (Ява), Медана (Суматра), Денпасара (Бали), острова Батам, а также через четыре морских порта. В остальных случаях 35-долларовая плата может по-прежнему взиматься.

Сам визовый документ оформляется при въезде в государство, например, в аэропорту или на контрольно-пропускном пункте. Для этого вам нужно будет заполнить анкету, которую вам выдадут, и предоставить заграничный паспорт, срок действия которого составляет более полугода, обратные авиабилеты или билеты в третью страну, подтверждение факта бронирования гостиницы или денежные средства, которых хватит для проживания в стране.

Типы виз в Индонезию

  1. Транзитная виза для пересечения Индонезии во время путешествия. Оформить ее можно в посольстве, и тогда оставаться на территории Индонезии будет разрешено до 14 дней, либо на границе по прибытию. В последнем случае вы сможете остаться в Индонезии до 7 дней.
  2. Социальная виза нужна долгосрочного пребывания на территории страны — свыше 60 дней. Стоимость оформления — от 30 до 200 долларов, а также учтите сбор в размере 45 долларов. Для получения социальной визы помимо стандартных документов нужно предоставить спонсорское письмо от гражданина Индонезии. Эта однократная виза, которая выдается на срок до полугода. По ней нельзя работать или заниматься предпринимательской деятельностью. Получить визу данного типа можно в индонезийском посольстве, расположенном в России. Потребуется заполнить анкету. Личное присутствие не является обязательным условием: документацию можно передать через курьера.
  3. Рабочая виза выдается на один год, после чего потребуется вылететь из страны и оформить разрешение вновь. Стоимость этой визы 2 000 долларов.

Продление визы

Если вы захотите остаться в Индонезии дольше, чем на 30 дней, то вы можете продлить свою визу еще на 30 дней. Для этого нужно обратиться в отделение Иммиграционной службы не позже, чем за неделю до окончания срока визового документа. Стоимость оформления продления визы — 30 долларов. Также эту процедуру можно оформить через спонсора — гражданина Индонезии.

Дополнительная информация о визе в Индонезию

Для получения более подробной информации свяжитесь с консульством Индонезии в Москве.

Цены и информация на странице указаны на май 2017 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курс валюты

Последнее обновление курса 21.01.2018 в 14:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: