Беларусь

  • Верашчака — блюдо польской и белорусской кухни в виде кусочков мяса или колбасы с острой поливкой

  • Драники — картофельные оладьи являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни

  • Кулага — кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода, мучная каша, которую можно резать ножом

  • Налистники — это блинчики с разнообразной начинкой

  • Пячисто — крупные куски мяса (говядины, кабаньего мяса, молочного поросенка, телячьей задней части, целого зайца, гуся, индейки), приготовленные целиком

Традиционные напитки

  • Крамбамбуля — настойка на меду и пряностях, подается как горячей, так и холодной

  • Сбитень — горячий напиток из мёда с пряностями

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курс валюты

Последнее обновление курса 21.01.2018 в 14:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: