• Киш: это французский открытый пирог, основа которого — рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, копченого мяса

  • Луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками

  • Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков

  • Тартифлет (или картофельный гратен) — запеканка из картофеля, бекона, сыра реблошон и белого вина

  • Клафути — нежный легкий десерт, который можно готовить с любыми ягодами

  • Нисуаз — салат родом из Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла, заправленный лимонным соком

Традиционные напитки

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать настоящее французское вино: красное, белое, розовое. Как правильно выбрать вино? Обратите внимание на надписи на этикетке:

  • Столовые вина — Vin de Table, VDT — наименее плотные и крепкие, они не обладают изысканным букетом, но при этом имеют хорошие вкусовые качества
  • Местные вина — Vin de Pays, VDP — эти вина производятся исключительно из определенных сортов винограда строго установленной местности. Такие вина имеют естественную крепость не ниже 10% об. (для Средиземноморья) или 9,0-9,5% об. (для прочих регионов)
  • Марочные вина контролируемых наименований высшего качества — Vin Delimite de Qualite Superieur, VDQS — хорошие, но не выдающиеся вина, которые обязательно проходят дегустацию
  • Вина контролируемых наименований по происхождению — Appellation d’Origine Cоntrolee, AOC — самые престижные вина, отвечающие строгим требованиям, относящимся к местности производства, сортам используемого винограда, способу обработки лозы

Курс валюты

Последнее обновление курса 19.01.2018 в 19:00