• Венгерский гуляш — нечто среднее между супом и мясным рагу из говядины

  • Куриный паприкаш — готовится только из белого мяса, с добавлением сметаны, грибов, помидоров, лука, чеснока, сухого белого вина и красной паприки

  • Суп-рагу из оленины — подают в горшочке из свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой

  • Турошчуса — лапша с творогом, сметаной и шкварками

  • Венгерское лечо — блюдо из лука, помидоров, паприки, слабокопченой свиной колбасы или цыпленка-паприкаш с галушками

  • Венгерский штрудель — рулет из вытяжного теста с разными начинками

Традиционные напитки

  • Бальзам «Уникум» — в аромате этого 40 градусного напитка, рецепт которого до сих пор засекречен, преобладают ноты лекарственных растений, а также выделяются запахи кешью, полыни, мармелада
  • Палинка — это название может носить только напиток из фруктов, чья крепость не менее 37,5 % и который произведен на территории Венгрии
  • Токайское вино — белое десертное вино золотистого цвета, обладающее привкусом изюма и медовым тоном

Курс валюты

Последнее обновление курса 18.01.2018 в 09:00