• Минестроне — суп на основе бобовых, овощей, картофеля, пасты или риса

  • Пицца — настоящая итальянская пицца — круглая открытая лепешка с начинкой — не содержит большого количества сыра и томатной пасты

  • Паста — блюдо, состоящее из двух основных незаменимых компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Известно более 500 рецептов пасты

  • Лазанья — традиционное блюдо из пармезана, ветчины, моццарелы, рикотты и говядины

  • Ризотто — блюдо на основе мелкозернистого круглого риса с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, а в сладких вариациях — фруктов, мороженого и т.д.

  • Равиоли — небольшие макаронные пельмени с самой разнообразной начинкой

  • Джелато — итальянское мороженое, вкус которого запомниться на всю жизнь

Традиционные напитки

  • Мартини — самый знаменитый итальянский вермут
  • Многочисленные вина: Кьянти, Ламбруско, Мерло, Амароне и другие
  • Граппа — крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки виноградного сырья
  • Амаретто – ликер на основе трав и горького миндаля
  • Кофе эспрессо (и другие виды)

Курс валюты

Последнее обновление курса 18.01.2018 в 09:00