• Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица

  • Хамон — сыровяленый окорок. Существует 2 вида хамона: серрано и иберико. Готовят их из разных пород свиней, также они различаются способом и длительностью приготовления

  • Гаспачо — холодный томатный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей

  • Фабада — блюдо белой фасоли и нескольких видов местных колбас — острых мини-сосисок чоризо, морсильос — толстых кровяных колбасок, ветчины и хамона

  • Тапас — любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину: орешки, чипсы, маслины

  • Каракатицы под соусом из собственных чернил

  • Кесо Манчего — испанский сыр из овечьего молока

Традиционные напитки

  • Херес (Jerez) — крепленное вино из белого винограда
  • Сангрия (sangria) — разведенное водой красное или белое вино, настоянное на фруктах, яблоках, цитрусовых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курс валюты

Последнее обновление курса 21.01.2018 в 14:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: