• Манакиш — расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в лаваш или питу

  • Фалафель — нежные шарики из пюре нута в муке, обжаренные в оливковом масле

  • Шаверма — поджаренная курица в лаваше с овощами (помидорами, листьями салата, чесноком и огурцом)

  • Мезе — несколько закусок: салаты из овощей, баклажанная икра, пирожки с сыром или мясом, пасты из орехов и чеснока

  • Брики — блюдо из рыбы (иногда — фарша ягнятины) или креветок, обжаренных в тончайшем слоеном тесте

  • Бирьяни — на обжаренные специи кладут нарезанное полосками мясо (рыбу, овощи), а сверху — рис

  • Умм али — хлебный пудинг, пропитанный фруктовым сиропом или водой из розовых лепестков, с орехами, изюмом и сухофруктами

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 24.02.2018 в 21:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: