Оформление визы для граждан России

Российские граждане, собирающиеся посетить Мексику с целью туризма, предпринимательства или транзита, должны оформить электронное разрешение (ЭР) для въезда в страну без визы. Срок действия паспорта должен быть при этом не менее 6 месяцев.

Граждане России, имеющие действующую визу США или являющиеся постоянными жителями стран Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Канады, США, могут въезжать на территорию Мексики на срок до 180 дней без оформления визы или ЭР.

Как оформить электронное разрешение

ЭР оформляется бесплатно онлайн и всего за несколько минут. Для этого нужно корректно (согласно паспортным данным) заполнить анкету. После получения положительного результата, ЭР необходимо распечатать и предъявить сначала при регистрации на авиарейс, а затем на паспортном контроле в Мексике. Разрешение действительно в течение 30 дней и дает право находится в Мексике до 180 дней.

Таможенные правила

При пересечении границы каждый въезжающий заполняет таможенную декларацию, в которой указываются: персональные данные лица, наличие денежных средств в размере, превышающем 10 000 долларов, наличие багажа, требующего отдельного оформления для ввоза (оружие и т.п.).

Цены и информация на странице указаны на май 2017 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курс валюты

Последнее обновление курса 21.01.2018 в 14:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: