Южная Корея

На самом деле все куда разнообразнее, и в Сеуле сложно остаться голодными даже тем, кто вовсе не ест острых блюд. В этом городе настоящий культ уличной еды, причем полноценный обед можно получить не только в кафе, но даже попросту в торговой палатке.

Полноценный обед можно получить в обычной торговой палатке на рынке

Полноценный обед можно получить в обычной торговой палатке на рынке

Стоит попробовать:

  • Токпокки — шарики, брусочки или небольшие лепешки из рисовой муки в остром соусе, нередко с добавлением пекинской капусты, вареных яиц и овощей.
Рисовые лепешки в остром соусе с разными добавками

Рисовые лепешки в остром соусе с разными добавками

  • Кимбап — корейские роллы с самым разным наполнением: тунцом, кальмарами, шпинатом, сыром, а иногда и вовсе без начинки (чхуну кимбап).
Кимбап — корейские роллы с разной начинкой

Кимбап — корейские роллы с разной начинкой

  • Хоттеок — традиционное «зимнее» блюдо в виде тонких лепешек или блинчиков с начинкой из тростникового сахара, корицы и орехов.
Хоттеок — тонкие лепешки со сладкими начинками

Хоттеок — тонкие лепешки со сладкими начинками

  • Манду — вид пельменей с самыми разнообразными начинками (от традиционных мясных до рыбных или вегетарианских овощных смесей).
Манду — корейские пельмени с также разным наполнением

Манду — корейские пельмени с также разным наполнением

  • Бунгеоппанг или пуноппан — оригинальные пирожки в форме рыбки с корицей и сладкой фасолевой пастой.
Тайяки — пирожки в форме рыбки с начинкой из фасолевой пасты

Тайяки — пирожки в форме рыбки с начинкой из фасолевой пасты

В Корее любят необычные сочетания продуктов, и некоторые блюда могут показаться странными, но где же еще экспериментировать, как не в путешествии! Попробовать что-то аутентичное можно не только на уличном прилавке, но и на одном из корейских рынков, например, на Gwangjang Market, расположенном в центре. Здесь можно увидеть, как местные жители неторопливо обедают со стаканчиком соджу — слабоалкогольной фруктовой водки, очень популярной среди корейцев.

Местные часто обедают прямо на рынках

Местные часто обедают прямо на рынках

В ресторанах и хороших национальных кафе вместе с основным блюдом всегда предлагают бесплатные закуски под названием кимчи. Обычно это маринованная редька, пекинская капуста или ростки сои. А вот знакомую всем морковь по-корейски здесь не готовят — это вовсе не корейское изобретение.

Традиционная закуска кимчи — овощи в острой приправе

Традиционная закуска кимчи — овощи в острой приправе

Интересно: в Сеуле много тематических кафе. Одни предлагают пообщаться с котятами, енотами или детенышами кенгуру, другие — сделать пилинг рыбками, а третьи — поиграть в настольные игры или перекусить в палатке. Есть байкерские, книжные и костюмированные кафе, и даже одно «туалетное», где все тарелки выполнены в форме унитазов (да, корейцы своеобразно относятся к этой теме).

В Сеуле достаточно много тематических кафе — на фото туалетное

В Сеуле достаточно много тематических кафе — на фото туалетное

О корейской кухне всем известно, что она острая и пряная, с множеством блюд из риса, традиционной лапшой и закусками панчхан (знаменитый салат из пекинской капусты кимчи относится именно к ним). Однако на деле далеко не во все блюда добавляется красный или черный перец, поэтому даже люди с чувствительным ЖКТ смогут найти для себя что-то вкусное и не вредное.

data-captiontag="dd" data-columns="0" data-size="large" data-width="1000" data-auto="false"
data-max-width="100%" data-ratio="1.8">

ТОП-5 неострых блюд:

  • Ттоккальби — котлеты из рубленого мяса с добавлением специй и кунжутного масла.
Ттокальби — рубленые мясные котлеты с пряностями

Ттокальби — рубленые мясные котлеты с пряностями

  • Кимбап — корейская разновидность роллов с морепродуктами и маринованными овощами.
Кимбап — корейские роллы с разными начинками

Кимбап — корейские роллы с разными начинками

  • Пигоди — блюдо, похожее на манты или большие пельмени из дрожжевого теста с самой разной начинкой.
Пигоди — пельмени из дрожжевого теста

Пигоди — пельмени из дрожжевого теста

  • Чук — общее название для огромного количества каш (тыквенные и фасолевые каши могут быть даже десертом).
Чук — корейские каши

Чук — корейские каши

  • Ччачжанмён — китайская «черная лапша», которая приобретает необычный цвет из-за бобового соуса со свининой и овощами.
 Ччачжанмён — лапша с бобовым соусом

Ччачжанмён — лапша с бобовым соусом

Интересно: в Южной Корее есть оригинальный праздник для одиноких людей, которым не везет в любви — это «Черный день» 14 апреля. Все, кто остался без пары, традиционно отмечают его, заказывая в кафе черную лапшу ччачжанмён.

В приморских городах из интересных блюд также стоит попробовать сэнсон-хве — тонко нарезанную сырую рыбу в остром или попросту соевом соусе. Но самым узнаваемым корейским блюдом является «коктейль» из мяса или рыбы, разных овощей, яйца, иногда еще и лапши под названием пибимпап. Обычно такая смесь подается в круглом горшочке-тольсоте, причем каждый ингредиент выложен отдельно.

data-captiontag="dd" data-columns="0" data-size="large" data-width="1000" data-auto="false"
data-max-width="100%" data-ratio="1.8">

Из уличной еды стоит выделить спиралевидные чипсы «торнадо» и забавные пирожки пуноплан в виде рыбки. В качестве напитков же корейцы обожают кофе, в крупных городах легко найти кофейни на каждом углу. Есть здесь и свой национальный алкоголь — это фруктовая водка соджу и слабоалкогольное рисовое вино нонджу или макколли.

data-captiontag="dd" data-columns="0" data-size="large" data-width="1000" data-auto="false"
data-max-width="100%" data-ratio="1.8">

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 25.06.2021 в 16:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: