Лондонский Тауэр

Содержание

Тауэр

Знаменитый Лондонский Тауэр (который включает в себе 22 башни) предлагает нам заглянуть в мрачную и реалистичную историю. Бывшая резиденция королевской семьи, казначейство, монетный двор, арсенал и зоопарк, сейчас, вероятно чаще всего ассоциируется с тюрьмой, в которой два короля и три королевы были казнены. Приезжайте сюда посмотреть на пестро наряженных стражников-йоменов (также известные как бифитеры), королевские драгоценности, воронов-предсказателей и доспехи для очень большого короля.

В 1070 году, Вильгельм Завоеватель начал работы над Белой Башней, чтобы заменить крепость, которую он построил здесь ранее, в скором времени после Нормандского вторжения. К 1285 году две стены с башнями и ров вокруг были построены и с тех пор защитные сооружения едва ли изменились.

Самое поразительное сооружение — это центральная Белая Башня, с ее прочной Нормандской архитектурой и четырьмя турелями. На первом этаже располагается коллекция королевских арсеналов, включая удобные и просторные доспехи Генриха Седьмого. На следующем этаже находится часовня святого Иоанна, датированная 1080-м годом и, таким образом, старейшая христианская святыня в Лондоне.

На севере находятся Казармы Ватерлоо, в которых сейчас находятся королевские драгоценности, включая платиновую корону покойной королевы Елизаветы, украшенной бриллиантом Кохинур (гора света) 106 карат, и корона Британской империи, которую королева носила на церемонии открытия парламента. Горизонтальные эскалаторы медленно проносят изумленных посетителей вдоль экспонатов. Напротив Белой Башни находится Кровавая Башня, где 12-летний Эдвард Пятый и его младший брат Ричард содержались «в целях их собственной безопасности» и позже были убиты, возможно, их дядей, Ричардом Третьим. Знаменитый историк Уолтер Рэли провел здесь 13 долгих лет во время правления Якова Первого и именно здесь он написал свой фундаментальный труд «История мира».

Перед церковью святого Петра ад-Винкула стоял эшафот Генриха Восьмого, где знатные люди, такие как Анна Болейн и Екатерина Говард (вторая и пятая жены Генриха), были обезглавлены. Обратите внимание на позднюю историю Тауэра, а именно воронов. По легенде, Белая Башня упала бы, если бы они улетели (поэтому их крылья были подрезаны, на случай, если они что-то замыслят).

Чтобы проще здесь ориентироваться, отправьтесь на веселый (и бесплатный) тур по Тауэру, который предлагают бифитеры. Туры продолжительностью один час начинаются каждые тридцать минут от моста возле главного входа, последний тур начинается за час до закрытия.

Визитная карточка

Курс валюты

Последнее обновление курса 22.08.2018 в 05:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: