Музей шоколада

Музей шоколада в Праге — место, где каждому желающему расскажут о том, как изготавливают сладость, в чем вред и польза, и как можно приготовить его самостоятельно. Чудесный аромат, интересная информация и множество положительных эмоций дарит посещение этого места.

choco-story прага

История музея

Открыл свои двери жителям Праги и гостям города в 2008 году. Он является филиалом первого в мире музея шоколада, расположенного в бельгийском Брюгге. Название то же — «Choco-Story». Здесь рассказывается и показывается, что лежит в основе изготовления настоящего шоколада, как его сделать в домашних условиях, в каких блюдах можно использовать сладость и какие тайны хранит в себе этот продукт.

Музей занял здание, на месте которого в далеком 14 веке располагалось сразу несколько домов. К 1514 году эти дома были объединены в одно строение. Следующее важное событие в жизни этого дома произошло уже в 1945 году, когда случился сильный пожар и дом оказался на грани уничтожения. Но здание удалось восстановить.

За это время дом успел примерить на себя множество архитектурных стилей, от готики до рококо. На последнем пока и остановились.

Музей шоколада

Интересные факты

На фасаде здания можно увидеть небольшого лепного павлина белого цвета. Это не украшение для здания, а номер дома. Дело в том, 400-500 лет назад в Праге для обозначения зданий использовались вылепленные на стенах домов фигурки. Упоминание о здании музея как доме «У белого павлина» встречается в документах от 1514 года. И этот интересный элемент пережил даже пожар 1945 года, став на данный момент декоративным.

Как добраться

Точный адрес: Celetná 557/10, 110 00 Staré Město.

Добраться до пражского музея шоколада можно следующими способами:

  • Вариант 1

    Метро:по зеленой ветке до станции Staroměstská.

    Пешком:пройти вдоль улицы Kaprova и далее через площадь Staroměstské náměstí к музею.

  • Вариант 2

    Трамвай:маршруты № 1, 2, 17, 18, 25, 93 до остановки Staroměstská.

    Пешком:пройти вдоль улицы Kaprova и далее через площадь Staroměstské náměstí к музею.

Предупреждение для путешествующих на автомобиле: могут возникнуть трудности с парковкой. Рекомендуется воспользоваться ближайшей подземной парковкой в Kotva Department Store. Место на стоянке с 7:00-20:00 будет стоить 50 чешских крон (~153 руб.) за час, а с 20:00-7:00 30 чешских крон (~92 руб.) за час.

Музей шоколада на карте

На что обратить внимание

Внутри расположились 3 экспозиции, размещенные в 3 разных залах. Первая экспозиция о какао-бобах: где и как их обнаружили, и как они оказались в Европе. Вторая знакомит посетителей с самой технологией производства шоколада. А третья демонстрирует различные упаковки сладкого лакомства.

Музей-шоколада

Во время экскурсии можно увидеть инструменты, с помощью которых готовится вкуснейший шоколад, послушать небольшую лекцию о вреде и пользе лакомства, познакомиться с его видами, узнать рецепты блюд и способы самостоятельного приготовления лакомства дома. А завершается экскурсия дегустацией.

В музее любой гость может не только узнать о тонкостях изготовления, но и попробовать сделать свой собственный шоколад. Для детей придумано особое развлечение. В самом начале экскурсии ребенку выдают 8 карточек и листок бумаги. Если по итогу экскурсии маленький гость верно расположит карточки, основываясь на том, что узнал, ему вручат маленький подарок.

Музей-шоколада

Время работы

Музей работает ежедневно с 09:30 до 19:00. Время работы меняется около 4-х раз в год: обычно до и после Рождества и до и после летнего периода.

Стоимость билетов

  • Обычный билет для взрослого — 270 крон (~826 руб.);
  • Льготный билет (студенты, дети старше 6 лет и пенсионеры) — 199 крон (~609 руб.);
  • Дети до 6 лет проходят бесплатно

Совсем юный, но уже имеющий своих поклонников музей в Праге точно заслуживает посещения. А получив незабываемые впечатления и подкрепившись вкуснейшим бельгийским шоколадом, можно отправиться на прогулку по Староместской площади.

Визитная карточка

Курс валюты

Последнее обновление курса 20.09.2018 в 13:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: