Вьетнам

Оформление визы для граждан России

С 1 января 2015 года виза нужна тем россиянам, которые планируют учиться, работать в Социалистической Республике Вьетнам, либо собираются провести в стране более 15 дней.

Типы виз во Вьетнам

Существуют следующие варианты визы во Вьетнам: на месяц, три, либо на полгода. Также существует такое понятие, как виза однократного (для единоразового въезда) и многократного (разрешается пересекать границу государства в течение действия визы) въезда. Отдельно специальной рабочей визы или туристической не предусмотрено.

Оформление визы по прилету во Вьетнам

В крупных вьетнамских аэропортах — в городах Ханой, Хошимин, Дананг и Нячанг — существует возможность оформления разрешения на пребывание непосредственно при прохождении пункта пограничного контроля. Для ее оформления потребуется:

  • Не просроченный заграничный паспорт
  • Две фотокарточки (предпочтительный размер — 4х6) в цвете или же в черно-белом варианте
  • Заполненное заявление-анкета
  • Так называемое Approval Letter, или письмо-подтверждение: обязательно должны быть указаны дата въезда, срок будущего пребывания, а также паспортные данные предъявителя

Заказать Approval Letter можно у своего туроператора при покупке путевки, либо лично, послав запрос на специализированных сайтах, таких, к примеру, как vietnamstay.com и vietnamvisapro.net. Стоимость такого письма будет зависеть от выбранного вида визы (однократное или многократное посещение страны), а также от выбранного агентства. В среднем она колеблется от 8 до 25 долларов США.

Оформление визы заранее

Еще один способ получить визу во Вьетнам — подать документы в официальном представительстве СРВ в России, либо в любом другом государстве. В государствах Юго-Восточной Азии получить разрешение на посещение Вьетнама можно в течение часа без расширенного пакета документов, и стоить это будет значительно дешевле. А в стандарный пакет документов входят:

  • VISA APPROVAL CODE — код, подтверждающий визовую поддержку основного органа, отвечающего за иммиграцию СРВ. Это своеобразное приглашение во Вьетнам. Для визы сотруднику посольства необходимо предоставить номер этого кода поддержки. Оформить ее можно на тех же сайтах, что и письмо-подтверждение. Стоимость VISA APPROVAL CODE также колеблется от 8 до 20-25 долларов
  • Заграничный паспорт (годный не менее, чем на полгода)
  • Два фотоснимка, имеющих размер 4х6, или же 3х4
  • Анкета, которая заполняется лично и вручную

Стоимость визы

  • 1 месяц, однократная виза: $45
  • 1 месяц, многократная виза: $65
  • до 6 месяцев, многократная виза: $95
  • более 6 месяцев, многократная виза: $135

Для получения более подробной информации свяжитесь с консульством Вьетнама.

Цены и информация на странице указаны на май 2017 г.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 23.08.2019 в 16:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: