Оформление визы для граждан России

Для поездку в Бельгию гражданам России нужна шенгенская виза.

С сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных: дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 59 месяцев.

Типы виз в Бельгию

  1. Краткосрочные: до трех месяцев нахождения в ЕС
  2. Долгосрочные: выдается на длительное время более 90 дней

Стоимость и сроки оформления визы

Стоимость консульского сбора зависит от типа визы: краткосрочная обойдется от 35 евро до 70 евро и рассматривать такое заявление будут от 1 до 10 дней. Долгосрочная — 180 евро, срок рассмотрения от 2 до 6 недель. Сумма вносится непосредственно в Посольстве или визовом центре в рублях в момент подачи документов. От уплаты освобождаются дети до шести лет и те, кто едет на учебу (до 3 месяцев). При обращении в визовый центр плюсом к вышеназванной сумме оплачивается сбор за сервисные услуги (1170 рублей). Помощь других турагентств станет значительно дороже: от шести тысяч рублей и выше.

Документы на визу в Бельгию

Посольство Бельгии считается одним из самых капризных ведомств (более 10% отказов в визе), поэтому тщательно подготовьте запрашиваемый пакет документов.

  • Анкета заполняется на английском, немецком, французском или голландском языке. Зарегистрируйтесь на портале Visa On Web для того, чтобы заполнить анкету-заявление на получение. После заполнения анкета будет отправлена на вашу электронную почту. Распечатайте ее для представления в день подачи.
  • Заграничный паспорт и копия страницы с личными данными. Обратите внимание на срок действия документа: минимум 90 дней с момента, когда планируете покинуть Бельгию. В нем должно быть два листа без штампов (если подаете на визу ребенка, внесенного в ваш паспорт, то свободных страниц должно быть четыре).
  • Два фотоснимка
  • Медицинский страховой полис с минимальной суммой страховки 30 000 евро
  • Справка с работы требуется как доказательство вашего возвращения обратно. Она предоставляется на бланке фирмы (предприятия) с круглой печатью, в ней указывается должность, стаж работы и размер зарплаты, для туристов – отпускной период
  • Ксерокопии паспорта гражданина России, первые страницы и содержащие сведения о прописке, браке, выданных загранпаспортах
  • Подтверждение финансовой состоятельности в виде чеков о покупке валюты, выписки из банка о действующем счете (проведенных за последнее время транзакциях и остатке из расчета около 40 евро на день)
  • Данные о брони гостиницы и билетов в оба конца
  • Подробный план путешествия
  • Старые загранпаспорта, сроком давности меньше трех лет с вклеено шенгенской визой

Для получения более подробной информации свяжитесь с консульством Бельгии в Москве или посетите сайт визового центра.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 06.06.2019 в 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: