• Халлуми — сыр из смеси козьего и овечьего молока, который часто обжаривают или готовят на гриле

  • Мезе — набор закусок и разнообразных холодных и горячих мини-блюд, количество которых может достигать 30 штук. Мезе бывает трех видов: мясное, рыбное и смешанное

  • Сувлаки — небольшие шашлычки их баранины, свинины, курицы или традиционных колбасок «шефталия» (небольшие фрикадельки из фарша, лука, чеснока, корицы и мяты, завернутые в кишку и приготовленные на гриле). Сувлаки подают с хлебом и лимоном, либо в пите

  • Клефтико — запеченное мясо козы или ягненка в закрытом глиняном сосуде вместе с лавровым листом и травами

  • Мусака — слоеная запеканка из мясного фарша, баклажанов, цукини, картофеля в соусе бешамель под сырной корочкой

Традиционные напитки

Запивать гастрономическое разнообразие местные жители предпочитают кипрским пивом KEO, апельсиновым ликером Filfar, традиционной анисовой водкой «Узо» (Ούζο) или одним старейших десертных вин Commandaria (Κουμανδαρία), которое производится только на Кипре.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 20.07.2018 в 16:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: