• Кнедлики — сваренные на пару куски мучного или картофельного теста. Обычно подаются на гарнир к мясу с обильными густыми соусами

  • Гуляш — мягкое и сочное тушеное мясо с тмином и чесноком

  • Вепро-кнедло-зело — жаркое из свинины с кнедликами и тушеной капустой с мясной подливкой

  • Колено — запеченная в пиве нога поросенка, весом около 1 кг. Одной порции хватит на 2-3 человек

  • Печеная утка или гусь — подается с тушеной кислой капустой и кнедликом. Утка или гусь иногда смазываются медом для того, чтобы получилась золотистая корочка

  • Брамбораку — картофельные лепешки с майораном, по вкусу напоминающие драники

  • Чеснечка — традиционный чесночный суп с копченостями

  • Карловарские вафли — круглые, тонкие, сладкие вафли с начинкой, известные с 16 века

Традиционные напитки

Помимо знаменитого на весь мир чешского пива, в стране популярны настойки Бехеровка, Фернет шток, фруктово-ягодные бренди, например, сливовица, грушковица и другие.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 20.07.2018 в 16:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: