Оформление визы для граждан России

Для поездки в Данию гражданам России нужна виза.

С сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных: дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 59 месяцев.

Типы виз в Данию

  • Туристическая: особое внимание среди прочих документов уделяется подтверждению платежеспособности заявителя
  • Гостевая: понадобится предоставить приглашение от частного лица, проживающего на территории Датского Королевства. Копия приглашения должна быть исполнена в двух экземплярах
  • Рабочая: нужно письменное приглашение (в оригинале) от предприятия, которое вас принимает
  • Студенческая: нужно письменное приглашение (в оригинале) от учебного заведения

Стоимость визы

Датская виза, оформленная через турагенство, обойдется вам в 8 000 рублей безо всяких проблем. Если же вы самостоятельно подали заявку в визовый центр и решили заниматься своей визой сами, то это будет стоить вам около 3 000 рублей, включая все сборы. Из них 35 евро — базовый для стран Шенгена консульский сбор.

Сроки оформления визы

Среднее время рассмотрения ваших документов — около 8 дней. Транзитную или деловую визу вы сможете получить в течение 5 дней.

Документы на визу в Данию

Основной пакет документов для любого из типов визы в Данию:

  • Бронь в гостинице
  • Действующий загранпаспорт
  • Справка с места работы
  • Справка, подтверждающая платежеспособность туриста, выданная банком (о наличии счета)
  • Медицинская страховка
  • Анкета, заполненная в двух экземплярах
  • Фото (2 штуки)

Для получения более подробной информации свяжитесь с консульством Дании в Москве или посетите сайт визового центра.

Цены и информация на странице указаны на июль 2017 г.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 09.06.2019 в 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: