Оформление визы для граждан России

Для въезда на территорию Англии гражданам России понадобится получить визу Великобритании.

Типы виз в Англию

  1. Туристическая: не дает разрешения на учебу или работу в Англии, выдается на срок до 6 месяцев. Заявитель должен обосновать свое намерение находиться в Великобритании не более 6 месяцев и покинуть страну по окончании срока действия визы, а также продемонстрировать наличие денежных средств.
  2. Гостевая: для получения этой визы понадобиться приглашение гражданина Великобритании
  3. Рабочая: бывает нескольких типов. Категория 1 — высококвалифицированные специалисты, предприниматели, инвесторы. Категория 2 — квалифицированные работники, имеющие предложение о трудоустройстве. Категория 3 предназначена для ограниченного числа неквалифицированных рабочих из стран ЕС.
  4. Студенческая
  5. Транзитная: если ваш срок пребывания на территории Англии не превышает 24 часа и у вас есть билет в страну следования, то виза вам не нужна. Но помните, что данное правило применимо только в случае, если вы не проходите границу во время стыковочного рейса в связи со сменой аэропорта или необходимостью получать багаж, поскольку выдача багажа производится после прохождения пограничного контроля.

При оформлении любой визы все документы должны быть переведены на английский язык. Перевод можно заверить у нотариуса, но визовый центр этого не требует. Перевод обязательно должен содержать подтверждение переводчика о том, что перевод соответствует оригинальному тексту, дату перевода, контактную информацию переводчика.

Стоимость визы

Размер консульского сбора зачастую зависит не от типа визы, а от срока пребывания. Так, за краткосрочную визу с разрешенным сроком пребывания до 6 месяцев нужно заплатить £80. За ребенка тоже придется заплатить 80 фунтов. Транзитная виза стоит £54. А если оформляете документ через посредников, то придется заплатить комиссию, которая составит примерно 200 евро.

Сроки оформления визы

Ваше заявление будут рассматривать от 15 до 60 рабочих дней. Ускоренное рассмотрение документов стоит £18, а его сроки не превышают 5 дней.

Документы на визу в Англию

Минимальный пакет документов для оформления визы в Англию:

  • Загранпаспорт с двумя свободными страницами и действительный в течение минимум полугода с момента подачи заявления
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  • Старые загранпаспорта
  • Распечатанная и подписанная вами анкета
  • Одна цветная фотография
  • Подтверждение семейного положение
  • Справка с места работы или учебы. Обязательно указание вашей должности и зарплаты, а также тот факт, что ваше рабочее место закреплено за вами, и вы вернетесь к исполнению обязанностей после визита. Если вы недавно перешли на новое место работы, нужно также предоставить справку от прошлого нанимателя
  • Подтверждение наличия достаточного количества денег для оплаты визита: выписка с банковского счета (детализация трехмесячного периода), справку из налоговой, справку о зарплате за последние полгода. Также можно предоставить свидетельства о имеющейся у вас собственности
  • Детальная информация о проживании и билетах: распечатанные авиабилеты, письмо, подтверждающее бронь отеля, письмо от агента, продавшего вам путевку, или письмо от друга, у которого вы собираетесь жить
  • Свидетельства о рождении детей
  • Медицинский страховой полис или страховка
  • Квитанция оплаченного консульского сбора

Для получения более подробной информации свяжитесь с консульством Великобритании в Москве.

Цены и информация на странице указаны на май 2017 г.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 20.09.2019 в 17:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: