• Хачапури — лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри. Бывают нескольких видов: по-аджарски (в форме лодочки, с яйцом), по-имеретински и по-менгрельски

  • Лобио — блюдо на основе фасоли с добавлением лука, винного уксуса, грецких орехов, имеретинского сыра, помидоров, кинзы и разнообразных специй

  • Чахохбили — рагу из курицы, приготовленной в собственном соку, с ярким и насыщенным вкусом

  • Харчо — густой пряный суп из говядины или баранины с добавлением орехов, слив ткемали, зелени и чеснока

  • Хинкали — блюдо в форме мешочка из упругого тонкого теста с пряной и сочной мясной начинкой

Традиционные напитки

Грузия с ее сказочной природой — горными рельефами, обилием солнца, богатой почвой — словно создана для виноделия. Грузинское вино по праву считается одним из самых оригинальных продуктов виноделия в мире. Тем не менее в каждой семье готовят домашнее вино по своим технологиям. Также повсеместно изготавливают самогон «чача» и водку «араки».

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 24.02.2020 в 15:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: