Германия

Оформление визы для граждан России

Для поездку в Германию гражданам России нужна виза.

С сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных: дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 59 месяцев.

Типы виз в Германию

Существует два типа виз — шенгенская и национальная. Они различаются сроком действия:

  1. Шенгенская виза — действительна для пребывания на территории Германии сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в страну
  2. Национальная германская виза — имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы, может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью пребывания

Стоимость визы

Размер сбора, который нужно заплатить в консульстве — 35 евро + стоимость сбора Визового центра — 20 евро. Рассчитаться возможно на месте при подаче бумаг на разрешение.

Сроки оформления визы

Время оценки ваших данных составляет от 5 до 10 дней (исключая пятницы и выходные).

Документы на визу в Германию

Минимальный комплект документов включает в себя:

  • Загранпаспорт со сроком действия минимум 3 месяца по возвращении из Германии
  • Анкета, вносить информацию в которую и подписывать ее нужно соискателю лично. Внимание: с 1 октября 2016 все Сервисно-Визовые Центры Германии прекращают прием бумажных анкет-заявлений, заполненных от руки.
  • Ксерокопии всех страниц гражданского паспорта РФ и скопированные странички со сведениями о ранее полученных загранпаспортах (даже пустые)
  • Пара фото, где нет уголков и есть светлый фон. 3,5×4,5 см (размер головы хотя бы 30 мм по горизонтали). Вклеивается в анкету только одно фото, второе закрепляют на паспорте. Лучше сделать снимок у профессионалов
  • Справка с работы, где показаны должность, профиль компании, выдавшей документ, доходы соискателя
  • Выписка с финансового счета и копия банковской карты
  • Заявление, подтверждающее подлинность всех сведений, полученных от клиента, с подписью
  • Заявление о согласии на работу с вашими персональными данными
  • Ксерокопия документов, показывающих ваше право владения какой-либо собственностью
  • Медицинскую страховку на сумму не менее 30 000 евро
  • Подтверждение брони отеля
  • Подтверждение покупки или брони билетов

Для получения более подробной информации свяжитесь с консульством Германии в Москве или посетите сайт визового центра.

Цены и информация на странице указаны на май 2017 г.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 15.11.2018 в 09:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: