Оформление визы для граждан России

Для посещения Мальты россиянам нужна действующая шенгенская виза.

С сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных: дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 59 месяцев.

Типы виз на Мальту

  1. Туристическая: по ней можно посетить страну не более чем на 90 дней на каждые 180 дней. С такой визой вы можете продолжить свое путешествие по соседним странам на любом удобном транспорте
  2. Деловая (рабочая): по мимо стандартных документов, для получения такой визы нужно приглашение от компаньона, проживающего или уже работающего на Мальте, или приглашение от юридического лица с указанием цели и длительности работы
  3. Учебная: необходимо приглашение от учебного заведения

Стоимость визы

Стоимость визы на Мальту составляет 35 евро. Но если вы обратились в визовый центр, то будьте готовы заплатить еще 26 евро. Стоимость ускоренного процесса рассмотрения вашей заявки на визу — 70 евро.

Сроки оформления визы

Если ваш пакет документов собран правильно и не вызывает вопросов, то результат можно ожидать уже через 5-7 рабочих дней. При возникновении необходимости уточнить какую-либо информацию из вашей заявки, вас могут вызвать на личное собеседование.
Кстати, если вам отказали в визе на Мальту, подать документы повторно возможно только через 6 месяцев.

Документы для визы на Мальту

  • Загранпаспорт со сроком действия более трех месяцев плюс к дате окончания визы и хотя бы двумя свободными листами
  • Копия всего загранпаспорта без пустых страниц. Если имеются старые загранпаспорта с полученными ранее шенгенскими визами, то предоставляются и их копии
  • Студенты и пенсионеры должны предоставить дополнительно свои удостоверения — студенческий билет или же пенсионный
  • 2 фото формата 3,5Х4,5 см с прямыми углами и фотографией на светлом фоне
  • Анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично
  • Подтверждение брони и полной оплаты отеля на Мальте
  • Страховой полис минимум на 30 000 евро
  • Подтверждение платежеспособности (из расчета 48 евро в сутки/человека): выписка из банка, спонсорское письмо и тд

Для получения более подробной информации свяжитесь с консульством Мальты в Москве или посетите сайт визового центра.

Таможенные правила

Цены и информация на странице указаны на май 2017 г.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 17.07.2018 в 05:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: