Черногория

Блюда черногорской кухни

  • Чорба — густой суп, напоминающий рагу, из лапши, овощей, мяса, рыбы, раков, крапивы

  • Цицвара — растопленный несоленый молодой сыр, смешанный с кукурузной мукой

  • Попара (Popara) — сытное и калорийное блюдо, которе едят с простоквашей: в «распаренный» черствый хлеб добавляют молоко, масло, молодой сыр

  • Ягнятина из-под сача — мясо томится в углях несколько часов

  • Чевапчичи — знаменитые черногорские колбаски из рубленого говяжьего или свиного мяса с луком и специями

  • Негушский пршут — вяленое мясо, обычно свинина

  • Негушский сыр – по вкусу напоминает брынзу, но не такой соленый

  • Палачинке — большой блин со сладкими начинками из крема, шоколада, джема

Традиционные напитки

  • Вранац (Vranac) — красное сухое вино
  • Крстач (Krstač) — белое вино
  • Никшичко пиво (Nikšićko pivo) — единственное национальное пиво, которое производят с 1896 года
  • Круна (Kruna) — виноградная рикия

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 17.07.2018 в 06:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: