• Журек — суп на хлебном заквасе с картофелем, колбасой или яйцом, который иногда подается в хлебе

  • Польские «пироги» — это на самом деле вареники, но только с мясом, кислой капустой, грибами или картошкой, вишней, яблоками или другими фруктами

  • Бигос — вкусное блюдо на базе капусты с добавкой овощей, грибов, кусочков колбасы и копченого мяса (иногда добавляют чернослив или рис)

  • Голубцы — листья капусты фаршированные говяжьим мясом и рисом, тушеные в слабом томатном соусе

  • Польские пляцки — картофельные оладьи готовятся из сырого тертого или вареного и размятого в пюре картофеля, обжариваются в сливочном масле и подаются со сметаной или яблочным соусом

  • Мазурек — пасхальный пирог из песочного теста с разными видами фруктового джема

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 22.08.2018 в 05:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: