Оформление визы для граждан России

Для посещения Польши россиянам нужно получить шенгенскую визу, которая будет действительна и во время въезда на территорию других стран Шенгенского соглашения.

С сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных: дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 59 месяцев.

Типы виз в Польшу

  • Туристическая виза: оформляется для однократного (разового) или многократного посещения Польши
  • Рабочая виза: позволяет осуществлять определенную деятельность на территории Польши, а также многократно въезжать и выезжать из страны
  • Гостевая виза: для посещения страны по приглашению ваших родственников или друзей
  • Студенческая виза: выдается на срок от полугода до года, при условии вашего обучения очной формы с пятидневным посещением польского учебного заведения. Кстати, для российских студентов есть приятный бонус: студенты ВУЗов до 26 лет могут оформить учебную визу в Польшу, заплатив консульский сбор в размере всего 27 евро, предъявив справку из деканата и студенческий билет
  • Национальная виза (категория D): этот тип визы позволяет не только учиться, но и работать в Польше (в свободное от занятий время). Максимальный срок действия национальной визы за пределами Польши (в других странах ЕС) равен 90 дней
  • Бизнес-виза: подходит для деловых поездок в Польшу. Такая виза может быть однократной или многократной
  • Культурная виза: подходит для определенных категорий граждан РФ, связанных с творческими профессиями

Стоимость визы

Размер сбора, который нужно заплатить в консульстве — 35 евро + стоимость сбора Визового центра — 19 евро. Рассчитаться возможно на месте при подаче бумаг на разрешение.

Сроки оформления визы

Время оценки ваших данных составляет от 5 до 10 дней (исключая пятницы и выходные).

Документы на визу в Польшу

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки
  • Анкета заполненная и подписанная заявителем
  • Ксерокопии всех страниц гражданского паспорта РФ и скопированные странички со сведениями о ранее полученных загранпаспортах (даже пустые)
  • Пара фото, где нет уголков и есть светлый фон. 3,5×4,5 см (размер головы хотя бы 30 мм по горизонтали). Вклеивается в анкету только одно фото, второе закрепляют на паспорте. Лучше сделать снимок у профессионалов
  • Справка с работы, где показаны должность, профиль компании, выдавшей документ, доходы соискателя
  • Выписка с финансового счета и копия банковской карты
  • Заявление, подтверждающее подлинность всех сведений, полученных от клиента, с подписью
  • Ксерокопия документов, показывающих ваше право владения какой-либо собственностью

Для получения более подробной информации свяжитесь с консульством Польши в Москве или посетите сайт визового центра.

Цены и информация на странице указаны на май 2017 г.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 22.08.2018 в 06:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: