Португалия

  • Курица «пири-пири» — кусочки курицы, предварительно замаринованные в соусе «пири-пири» (острый перец, чеснок, сок лимона, орегано, базилик, оливковое масло), запеченные или жаренные

  • Калдейрада — рыба (часто треска) с тушенным гарниром из овощей

  • Калду верде — суп из зеленой капусты, картофеля, лука, чеснока с добавлением оливкового масла и острой свиной колбасы с паприкой (чоризо)

  • Паштел-де-ната – пирожные из теста в виде корзиночек с заварным кремом, сверху посыпаны сахарной пудрой и корицей

Традиционные напитки

  • Портвейн — десертное вино крепостью 20%, производят в городе Порто, на севере Португалии, а также в других районах, где его изготовление закреплено на законодательном уровне. Небольшое количество портвейна обычно пьют перед едой, в качестве аперитива
  • Вино Верде или «зеленое» вино (из-за короткой выдержки). Производится только в Португалии. Подают с морепродуктами, рыбой или мясом. Верде может быть белым, розовым или красным

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 20.09.2019 в 17:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: