• Окрошка — холодный суп: мясо (жаренное или варенное) и многочисленные овощи и зелень заливаются кефиром или специальным белым квасом

  • Блины — мучное блюдо из пшеничной или гречневой муки, подается с разными начинками

  • Холодец — блюдо из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса, яйца, некоторых овощей

  • Щи — заправочный многокомпонентный суп из свежей или квашенной капусты, либо из крапивы или щавеля, с мясом и овощами

  • Винегрет — салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или соленых огурцов и зеленого или репчатого лука

  • Селедка под шубой — салат из сельди, картофеля, яйца, майонеза и овощей

Традиционные напитки

Запить трапезу тоже было чем: сбитни, квасы, морсы, уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай. Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 22.07.2018 в 22:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: