-
Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица
-
Хамон — сыровяленый окорок. Существует 2 вида хамона: серрано и иберико. Готовят их из разных пород свиней, также они различаются способом и длительностью приготовления
-
Гаспачо — холодный томатный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей
-
Фабада — блюдо белой фасоли и нескольких видов местных колбас — острых мини-сосисок чоризо, морсильос — толстых кровяных колбасок, ветчины и хамона
-
Тапас — любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину: орешки, чипсы, маслины
-
Каракатицы под соусом из собственных чернил
-
Кесо Манчего — испанский сыр из овечьего молока
Традиционные напитки
- Херес (Jerez) — крепленное вино из белого винограда
- Сангрия (sangria) — разведенное водой красное или белое вино, настоянное на фруктах, яблоках, цитрусовых
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: