• Качумбари — салат из томатов, лука, а также перца чили

  • Матаа — густая паста из бобовых (гороха, фасоли), картофеля, кукурузы, иногда с мясом

  • Эгбрэд — блинчики с начинкой, включающей фарш и яйца

  • Шиш кебаб — кенийский вариант шашлыка из разного мяса

  • Самоса — жаренные в кипящем масле пироги с овощной или мясной начинкой, отдельно к ним подается лайм

Помимо национальных блюд, в Кении есть такие, которые характерны для определенного племени или региона. В основе кухни Суахили — тамаринды и кокосовые орехи, Луо готовят жареную рыбу тилапии с утопи (маисовой кашей), а Кикую предпочитают ирио — рагу из картофеля, кукурузы и гороха.

Традиционные напитки

Из местных алкогольных напитков можно порекомендовать некоторые сорта пива, получившие особенную популярность среди местного населения: Уйат Кап и Уки. Также можно попробовать экзотическое сладкое вино из папайи, кофейный ликер или тростниковый ром.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 21.09.2020 в 06:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: