Лучшие блюда Мальты и где их попробовать

Мальтийская кухня представляет собой испепеляющее разнообразие вкусов, с экзотическим сочетанием итальянского, французского, британского и арабского влияния, которое приносит множество исторических обитателей острова. Есть много отличных ресторанов, специализирующихся на мальтийской кухне, с рафинированным рагу из кролика и лампеки, любимой местной рыбой, но вы также можете найти гораздо более широкий ассортимент кулинарных изысков.

1Утонченная кухня: Сент-Джулианc, Слима и Валлетта

Гастрономический эпицентр Мальты — это район вокруг Сент-Джулианcа и Слимы. Эти прибрежные города, сливаются друг с другом к северу от столицы Валлетты. Они полны многоквартирных домов, гостиниц, ресторанов и баров, и закусочных для туриста с любым бюджетом. Некоторые из лучших мест, где можно поесть, вдохновлены французами, такие как утонченный Black Pig и творческое бистро Guze, которые размещаются в зданиях 16-го века. Там также превосходные морепродукты в гавани в Scoglitti.

2Фене в Моста

Квинтэссенцией кухни Мальты является фенек (кролик). Для приготовления этого блюда в большинстве ресторанов берут любимое мясо островитян, жарят в оливковом масле, тушат, подают со спагетти или запекают в пироге. Кролика едят, чтобы отметить особый случай (fenkata), а блюда, такие как спагетти с рагу кролика и жареный кролик с чесноком, запивают большим количеством красного вина.

Для полной аутентичности, попробуйте кролика в Ta’Marija в центральном мальтийском городе Моста, где традиционные блюда подаются в яркой атмосфере в сопровождении фольклорного песенно-танцевального шоу.

3Морепродукты в Марсашлокке

Неудивительно, что на острове, окруженном Средиземным морем, подают большое количество местных рыб и ракообразных. Самая популярная рыба на Мальте — лампука (дорада), которую часто едят запеченной с помидорами, луком, маслинами, шпинатом, султанами и грецкими орехами или делают с ней пироги.

Классическим местом для употребления морепродуктов является живописный портовый город на юго-востоке Мальты Марсашлокк, где гавани качаются с яркими рыбацкими лодками. Здесь прекрасно отобедать в воскресенье, когда вокруг царит оживленная атмосфера. Отправляйтесь в такие рестораны, как Тартарун, который высоко ценится местными жителями и предлагает изысканные креативные блюда из морепродуктов, или большой и шумный Ир-Риццу, в котором есть более простые блюда, такие как рыба-гриль.

Местные жители также направляются в соседний сдержанный курортный город Марсаскала, который менее популярен, чем Марсалоклок, но также славится своими морепродуктами, с рядом ресторанов, включая Tal-Familja.

4Cвежие местные продукты на Гозо

Небольшой остров Гозо славится своей кухней. Уделите внимание свежим местным продуктам и частным ресторанам: фермеры выращивают здесь овощи и производят оливковое масло, сыр из овечьего и козьего молока. Самым известным заведением является Тмун Мярр, с бодрящим морским интерьером. Ресторан расположен рядом с лодками в гавани Мярр, и особенно покоряет своими красиво приготовленными, нежными стейками.

А в Rew Rew можно отведать потрясающие морепродукты с видом на сторожевую башню из песчаника. Кстати, съемки картины «У моря» (2015) с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом проходили именно здесь.

5Национальная закуска пастицци

Мальтийская национальная закуска — это пастицци: маленькие треугольные пирожки, наполненные ароматной смесью гороха и специй или сыра рикотта, идеально подходящие для пит-стопа между приемами пищи. В большинстве городов есть пастиццерии, небольшие пункты быстрого питания, которые специализируются на пастицци.

Приготовить пастицци c рикоттой можно и дома. Для этого вам понадобится:

  • слоеное тесто — 900г
  • сыр рикотта — 900г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль

Смешайте рикотту с яйцами и добавьте немного соли. Затем снова перемешайте. Раскатай тесто и разрежьте его на кружки, диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружка положите примерно 1 ст ложку сырной смеси и закройте кружок в форме кулька. Смажьте противень маслом или маргарином и выложите на него сырые пастицци. Пеките при температуре 175-220°С около часа.

6Фтира в Мдине

Еще один вид мальтийской закуски — это фтира — традиционный мальтийский хлеб, выпеченный в плоском кольце. Фтира используется для создания вкусных сэндвичей, обычно наполненных смесью оливок, каперсов и анчоусов, вместе с острой местной томатной пастой, сделанной из вяленых томатов, высушенных на солнце, с розмарином, сахаром и другими секретными ингредиентами.

Попробуйте это блюдо в чайном саду кафе Fontanella, которое возвышается на вершине холма над золотыми каменными стенами красивого городка Мдина с потрясающим видом на сельскую местность и побережье.

Смотрите также: Перу для гурманов: путешествие по кулинарным точкам страны

Курс валюты

Последнее обновление курса 25.09.2018 в 23:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: