Неевропейские страны для отдыха в июне

Июнь — не только календарная середина года, но и прекрасное время, чтобы отдохнуть, снять с себя нагрузку и расслабиться. К счастью, у июня есть только билет на какое-то время - от тропических побегов, где вы можете воплотить свои фантазии о рае в Средиземное море, где спокойные дни, проведенные в окрестностях, превращаются в тихие, безлюдные вечера на побережье.

Впитайте солнце в Карибском бассейне

Острова Аруба, Бонайре и Кюрасао находятся недалеко от северного побережья Венесуэлы. Хотя географически они являются частью Южной Америки, с начала XVII века здесь управляли голландцы. Поскольку острова находятся за пределами ураганного пояса (в отличие от большинства других карибских островов), в начале лета они с уверенностью могут стать пристанищем уставшего путешественника, хотя цены на отели приятно удивят.

Хотя географически эти острова являются частью Южной Америки, с начала 17 века здесь управляли голландцы.

А какие здесь пляжи! От великолепного Игл на Арубе, любимого молодоженами, до курортов юго-запада Кюрасао. Приезжайте на Арубу для ночной жизни, на Бонайре — для замечательного дайвинга и снорклинга, на Кюрасао для изучения голландской культуры и кухни, а также чтобы полюбоваться красотой его столицы — Виллемстада.

Подводное плавание в чистейших водах Мозамбика

Этот тропические острова, возможно, один из самых красивых на Земле. Несмотря на то, что архипелаг Архипелаг Базаруто сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других направлений в Индийском океане (и с собственным архипелагом Куримбас в Мозамбике), турист, попавший сюда в начале июня (сухой везон), перебирая пальцами шелковистый песок или изучающий сквозь маску невероятно красочный риф, следящий за миграцией горбатых китов, — точно согласится с этим утверждением.

Большая часть этой цепи из пяти островов у юго-восточного побережья Мозамбика защищена как национальный парк, где хранятся дельфины, дюгони, морские черепахи и около 2000 видов рыб. И нильские крокодилы! Но, возможно, вы не так сильно хотите их видеть… Это рай для дайверов, но также и для тех, кто ищет пляжный отдых.

Если вы планируете увидеть горбатых китов, то помните, что они мигрируют мимо архипелага с июня-июля по сентябрь-октябрь.

Как добраться? На нескольких островах есть взлетно-посадочные полосы, и доступ обычно осуществляется на самолете или вертолете, катере или доу из материкового порта Виланкуло. Однодневные поездки из Виланкуло также возможны.

Расслабьтесь в тропическом раю Бора-Бора в самый жаркий сезон

Синий, бирюзовый, лазурный, чирок, индиго… не хватает слов, чтобы описать оттенки Тихого океана вокруг Французской Полинезии в ясный, спокойный, солнечный день. Здесь, будто в фильмах, роскошных отели, расположились над кристально чистыми водами, затененными качающимися пальмами. А вы здесь — кинозвезда, что может позволить себе самые лучшие отели, хотя и более скромные аппартаменты можно найти. Даже если бы панорама островов не была настолько райской, сюда все равно стоит приехать ради сноркинга и впечатляющего дайвинга.

План поездки: Бора-Бора получает несколько рейсов ежедневно с Таити, а некоторые из Хуахине, Мо’ореа, Мопити и Раиатеа. Постарайтесь занять место слева в самолете для лучшего вида.

Необходимо знать: если вы намерены посетить остров в июле (когда проводится традиционный фестиваль Heiva и Bora Bora) или в августе (самый популярный месяц), то бронируйте билеты и гостиницу заранее.

Смотрите также: Топ-10 мест для одиночного путешествия

Похожие статьи

Еще больше статей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: