-
Хачапури — лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри. Бывают нескольких видов: по-аджарски (в форме лодочки, с яйцом), по-имеретински и по-менгрельски
-
Лобио — блюдо на основе фасоли с добавлением лука, винного уксуса, грецких орехов, имеретинского сыра, помидоров, кинзы и разнообразных специй
-
Чахохбили — рагу из курицы, приготовленной в собственном соку, с ярким и насыщенным вкусом
-
Харчо — густой пряный суп из говядины или баранины с добавлением орехов, слив ткемали, зелени и чеснока
-
Хинкали — блюдо в форме мешочка из упругого тонкого теста с пряной и сочной мясной начинкой
Традиционные напитки
Грузия с ее сказочной природой — горными рельефами, обилием солнца, богатой почвой — словно создана для виноделия. Грузинское вино по праву считается одним из самых оригинальных продуктов виноделия в мире. Тем не менее в каждой семье готовят домашнее вино по своим технологиям. Также повсеместно изготавливают самогон «чача» и водку «араки».
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:
