- Наси горенг — жареный рис с добавлением овощей, мяса, морепродуктов и специй
- Гадо-гадо — салат из отварных овощей, бобовых, соевого творога и острого арахисового соуса
- Сатэ — традиционный шашлык из мяса или морепродуктов
- Реданг — говядина, кокосовое молоко и большое количество специй тушатся несколько часов
- Мартабак — плоский пирог с сыром, орехами или шоколадом
Традиционные напитки
- Кокосовое молоко
- Эс-джерук — мандариновый сок со льдом
- Аир-тебу — напиток из сока сахарного тростника
- Имбирный чай
- Брэм — рисовое вино
- Арак — пальмовая водка
- Туак — пиво на основе сока пальмовых цветов
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:
