-
Мидии с картофелем фри — существует множество способов подачи мидий: Moules Nature (в собственном соку, с небольшим количеством зелени), a la Creme (со светлым соусом и зеленью), Hot Circus (с острым соусом), a la Biere (с пивным соусом) и другие
-
Ватерзой — традиционное рагу из рыбы или курицы
-
Витлуф — цикорный салат, завернутый в ломтики бекона, политый соусом бешамель и посыпанный сыром, запеченный в духовке
-
Шоколад пралине — Бельгия стала родиной конфет пралине с разными начинками
-
Брюссельские вафли — воздушные и мягкие, прямоугольной формы, подаются теплыми со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами
Традиционные напитки
Пиво: в стране варится более 400 сортов этого напитка, а помимо привычных пивных ингредиентов, в бельгийское пиво часто добавляют рис, сахар, мед, фрукты.
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: