-
Прошутто — это вяленая ветчина, которую можно заказать в любом кафе
-
Паштицада — густой соус из маринованной в красном вине с травами говядины. Традиционно подают с клецками (ньокки)
-
Ризотто — блюдо из морепродуктов, часто из каракатицы или кальмара, с тертым сыром
-
Жареная рыба — жаренная на гриле рыба с вареным картофелем и мангольдом (подвид свеклы) с оливковым маслом и чесноком
-
Бродет — рыбное рагу: несколько видов рыбы, тушеные в томатном соусе. Блюдо популярно в Истрии и Далмации
-
Жаркое из мяса или мясо на вертеле — самый популярный способ приготовления мяса (часто баранина, ягнятина) в Хорватии
Традиционные напитки
- Пиво: Karlovačko, Ožujsko
- Вино: сухоу и полусухое — Vrbnička Žlatina (из Врбника или Крка), Vugana (из Виса), Semion и Malvazija (из Истрии), Kaštelet, Grk и Pošip (из Корчулы), и самое дорогое вино — красное крепкое Dingač (с полуострова Пельешац)
- Крепкие спиртные напитки (žestoka pića) — из ягод и трав — часто подают как аперетив перед едой
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: