Хорватия

  • Прошутто — это вяленая ветчина, которую можно заказать в любом кафе

  • Паштицада — густой соус из маринованной в красном вине с травами говядины. Традиционно подают с клецками (ньокки)

  • Ризотто — блюдо из морепродуктов, часто из каракатицы или кальмара, с тертым сыром

  • Жареная рыба — жаренная на гриле рыба с вареным картофелем и мангольдом (подвид свеклы) с оливковым маслом и чесноком

  • Бродет — рыбное рагу: несколько видов рыбы, тушеные в томатном соусе. Блюдо популярно в Истрии и Далмации

  • Жаркое из мяса или мясо на вертеле — самый популярный способ приготовления мяса (часто баранина, ягнятина) в Хорватии

Традиционные напитки

  • Пиво: Karlovačko, Ožujsko
  • Вино: сухоу и полусухое — Vrbnička Žlatina (из Врбника или Крка), Vugana (из Виса), Semion и Malvazija (из Истрии), Kaštelet, Grk и Pošip (из Корчулы), и самое дорогое вино — красное крепкое Dingač (с полуострова Пельешац)
  • Крепкие спиртные напитки (žestoka pića) — из ягод и трав — часто подают как аперетив перед едой

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 01.10.2020 в 05:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: