-
Мусака — баклажаны, картофель и фарш, уложенные слоями под соусом бешамель
-
Пастицио — макароны с фаршем под соусом бешамель
-
Мелидзаносалата — салат из запеченных баклажанов
-
Тзатзыки — густой йогурт с огурцами и чесноком
-
Фета — традиционный греческий сыр из овечьего молока
-
Зажаренное на углях или вертеле мясо: свиные отбивные («бризола»), бараньи ребрышки («паидакья»), курицу («котопуло»), котлеты («бифтеки»)
-
Василопита — пирог, который готовится в преддверии Нового года
-
Лукумадес – пончики в сиропе или меде, посыпанные орешками или корицей
-
Диплес – хворост в виде трубочек, политый сиропом, обсыпанный орешками или корицей
Традиционные напитки
- Раки — виноградная водка
- Узо — крпкий напиток
- Греческие вина: рецина, асиртико, робола, саваьяно, мосхофилеро, агиоргитико, мандилария и другие сорта
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: