Ашкеназские блюда
-
Форшмак — блюдо из рубленного мяса или измельченной сельди
-
Регель круша — под этим названием скрывается хорошо знакомый нам холодец
-
Кугель — что-то среднее между запеканкой и пудингом. Это блюдо готовят и в качестве закуски, и как десерт: с лапшой, овощами, картофелем, рисом, сухофруктами и так далее
-
Цимес — сладкое овощное рагу из моркови, фасоли, нута
Сефардские блюда
-
Кускус — пшеничная крупа, служащая основой для одноименного блюда магрибского или берберского происхождения, подается с мясом или овощами
-
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ
-
Кубэ — небольшие жаренные пирожки с тестом из манки и мясной начинкой
-
Джахнун — небольшой сладкий и сытный рулет из слоеного теста
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: