Ашкеназские блюда

  • Форшмак — блюдо из рубленного мяса или измельченной сельди

  • Регель круша — под этим названием скрывается хорошо знакомый нам холодец

  • Кугель — что-то среднее между запеканкой и пудингом. Это блюдо готовят и в качестве закуски, и как десерт: с лапшой, овощами, картофелем, рисом, сухофруктами и так далее

  • Цимес — сладкое овощное рагу из моркови, фасоли, нута

Сефардские блюда

  • Кускус — пшеничная крупа, служащая основой для одноименного блюда магрибского или берберского происхождения, подается с мясом или овощами

  • Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ

  • Кубэ — небольшие жаренные пирожки с тестом из манки и мясной начинкой

  • Джахнун — небольшой сладкий и сытный рулет из слоеного теста

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 01.10.2020 в 07:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: