• Хобз — арабский хлеб, выпекаемый в виде круглых тонких лепешек, который едят со всеми блюдами национальной кухни

  • Хуммус — самая известная паста или начинка к лепешкам, приготовленная из перетертых в пюре бобов гороха с добавлением тахины, чеснока и лимонного сока

  • Фул медамс — блюдо арабской кухни, традиционно подаваемое к завтраку: отварная коричневая фасоль (бобы фава) с чесноком, лимонным соком, тмином и оливковым маслом

  • Табули — салат из мелко порезанной петрушки, помидоров, лука и свежей мяты с добавлением булгура и лимонного сока

  • Мансаф — это ягненок или баранина, отваренная в сметане с разными ингредиентами: рис и орехи

  • Кебаб — мясо цыпленка, баранины или рубленая говядина, приготовленные на огне

  • Фарудж — жареный на вертеле цыпленок, подаваемый с хлебом и салатом

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 21.09.2020 в 06:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: