-
Хобз — арабский хлеб, выпекаемый в виде круглых тонких лепешек, который едят со всеми блюдами национальной кухни
-
Хуммус — самая известная паста или начинка к лепешкам, приготовленная из перетертых в пюре бобов гороха с добавлением тахины, чеснока и лимонного сока
-
Фул медамс — блюдо арабской кухни, традиционно подаваемое к завтраку: отварная коричневая фасоль (бобы фава) с чесноком, лимонным соком, тмином и оливковым маслом
-
Табули — салат из мелко порезанной петрушки, помидоров, лука и свежей мяты с добавлением булгура и лимонного сока
-
Мансаф — это ягненок или баранина, отваренная в сметане с разными ингредиентами: рис и орехи
-
Кебаб — мясо цыпленка, баранины или рубленая говядина, приготовленные на огне
-
Фарудж — жареный на вертеле цыпленок, подаваемый с хлебом и салатом
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: