-
Цеппелины (диджкукуляй) — большие картофельные клецки с разными начинками: творогом, мясом, грибами и т.д.
-
Ведарай — обжаренная до корочки картофельная колбаса: при приготовлении свиные кишки начиняют тертым картофелем и салом
-
Кумпис — свиной окорок, нашпигованный чесноком, зеленью и приправами
-
Гусь — праздничное блюдо: птицу фаршируют грибами, яблоками, капустой и готовят на свином сале
-
Шакотис — торт, готовящийся из яиц, сахара и муки на открытом огне с помощью небольшого вертела
Традиционные напитки
- Пиво «Швитурис», известное с 1784 года
- Суктинис — крепкая настойка на меду и ягодах
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: