• Цеппелины (диджкукуляй) — большие картофельные клецки с разными начинками: творогом, мясом, грибами и т.д.

  • Ведарай — обжаренная до корочки картофельная колбаса: при приготовлении свиные кишки начиняют тертым картофелем и салом

  • Кумпис — свиной окорок, нашпигованный чесноком, зеленью и приправами

  • Гусь — праздничное блюдо: птицу фаршируют грибами, яблоками, капустой и готовят на свином сале

  • Шакотис — торт, готовящийся из яиц, сахара и муки на открытом огне с помощью небольшого вертела

Традиционные напитки

  • Пиво «Швитурис», известное с 1784 года
  • Суктинис — крепкая настойка на меду и ягодах

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 28.09.2020 в 12:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: