-
Тортилья — тонкая кукурузная или пшеничная лепешка со специями
-
Бурито — рулет из тортильи с начинками из мясного фарша, фасоли, риса, помидор, авокадо или сыра
-
Энчиладас — трубочки из тортильи с начинкой из сыра, помидоров или мяса
-
Такос — согнутая пополам тортилья с начинкой из фарша, чили, бобов и зелени (или с морепродуктами или фруктами)
-
Тамали — мясной фарш, завернутый в листья кукурузы. Существует более 500 видов этого блюда
-
Чимичанги — конверт из лепешки с мясом и фасолью, политый сыром
-
Фахитос — обжаренное на гриле говяжье мясо с овощами, завернутое в тортилью
-
Севиче — свежая рыба, маринованная в соке цитрусовых
-
Гуакамоле — соус из пюре авокадо, лука, помидоров, лимонного сока и перца чили. Часто подается с тортильей или в качестве гарнира
Традиционные напитки
- Текила — крепкий напиток из сока голубой агавы. Официально утверждены четыре бренда – Blanco, Joven, Reposado и Anejo
- Michelada — мексиканский напиток из пива и сока лайма
- Пиво — часто его смешивают с соком лайма и разными соусами. Популярные марки Corona, Dos Equis, Superior и Pacifico
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: