-
Чорба — пряный куриный бульон, приготовленный с травами
-
Харира — суп из баранины, нута, овощей и куркумы
-
Пастилья — пирог из тонкого слоеного теста с куриным мясом, яйцом и луком. Сверху пирог обычно посыпают сахарной пудрой и молотой корицей
-
Таджин — мясо (говядина, баранина или курица) медленно тушится в специальном горшке конической формы. К основному компоненту добавляют картофель, морковь и другие овощи по вкусу
-
Кускус — крупа для блюда катается вручную и смешивается с мясом или овощами только при подаче
-
Бриуате — марокканские пирожки с мясной начинкой
Традиционные напитки
В Марокко обожают чай с мятой и крепкий кофе с кардамоном.
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: