Марокко

  • Чорба — пряный куриный бульон, приготовленный с травами

  • Харира — суп из баранины, нута, овощей и куркумы

  • Пастилья — пирог из тонкого слоеного теста с куриным мясом, яйцом и луком. Сверху пирог обычно посыпают сахарной пудрой и молотой корицей

  • Таджин — мясо (говядина, баранина или курица) медленно тушится в специальном горшке конической формы. К основному компоненту добавляют картофель, морковь и другие овощи по вкусу

  • Кускус — крупа для блюда катается вручную и смешивается с мясом или овощами только при подаче

  • Бриуате — марокканские пирожки с мясной начинкой

Традиционные напитки

В Марокко обожают чай с мятой и крепкий кофе с кардамоном.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 24.11.2020 в 12:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: