-
Бокнафиск — соленая, полу-вяленная рыба, которую подают со шкварками и картофелем в мундире, поливая растопленным салом
-
Фискеболлар — фрикадельки из рыбы с соусом бешамель
-
Фискесуппе — норвежский рыбный суп из лосося и сливок
-
Форикол — популярное блюдо из ягнятины с костью, кусков капусты и крупного чёрного перца
-
Бруност — коричневый козий сыр cо сладким привкусом карамели
Традиционные напитки
- Akevitt — самогон из картофельного спирта, настоянный на зернах тмина. Его полагается пить слегка подогретым
- Rignes — национальное пиво
- Глёк — напиток из красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом и миндалем
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:
