Норвегия

  • Бокнафиск — соленая, полу-вяленная рыба, которую подают со шкварками и картофелем в мундире, поливая растопленным салом

  • Фискеболлар — фрикадельки из рыбы с соусом бешамель

  • Фискесуппе — норвежский рыбный суп из лосося и сливок

  • Форикол — популярное блюдо из ягнятины с костью, кусков капусты и крупного чёрного перца

  • Бруност — коричневый козий сыр cо сладким привкусом карамели

Традиционные напитки

  • Akevitt — самогон из картофельного спирта, настоянный на зернах тмина. Его полагается пить слегка подогретым
  • Rignes — национальное пиво
  • Глёк — напиток из красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом и миндалем

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 30.11.2020 в 05:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: