-
Журек — суп на хлебном заквасе с картофелем, колбасой или яйцом, который иногда подается в хлебе
-
Польские «пироги» — это на самом деле вареники, но только с мясом, кислой капустой, грибами или картошкой, вишней, яблоками или другими фруктами
-
Бигос — вкусное блюдо на базе капусты с добавкой овощей, грибов, кусочков колбасы и копченого мяса (иногда добавляют чернослив или рис)
-
Голубцы — листья капусты фаршированные говяжьим мясом и рисом, тушеные в слабом томатном соусе
-
Польские пляцки — картофельные оладьи готовятся из сырого тертого или вареного и размятого в пюре картофеля, обжариваются в сливочном масле и подаются со сметаной или яблочным соусом
-
Мазурек — пасхальный пирог из песочного теста с разными видами фруктового джема
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: