Швейцария

  • Фондю — традиционное блюдо готовится из сыра и вина на открытом огне

  • Решти — блюдо из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров, напоминает оладье или драники

  • Раклет из Валлиса — натертый на крупной терке сыр (или разломанный на мелкие кусочки) разогревают и подают с картофелем

  • Цюрихский шницель — приготовленная в сливочном соусе телятина

  • Мясо по-бюнденски — нарезанная тонкими ломтиками вяленая говядина

  • Полента — десерт из кукурузной крупы с кусочками фруктов и сливками

Швейцарские сыры

Самые известные сорта сыра — эмментальский, аппенцелльский, грюйерцский, мягкие сыры формаджини, сыры с пряностями «Вашерен» и «Шабцигер», горный сыр «Пиора» и другие.

Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда:

Курс валюты

Последнее обновление курса 19.09.2020 в 14:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: