-
Фондю — традиционное блюдо готовится из сыра и вина на открытом огне
-
Решти — блюдо из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров, напоминает оладье или драники
-
Раклет из Валлиса — натертый на крупной терке сыр (или разломанный на мелкие кусочки) разогревают и подают с картофелем
-
Цюрихский шницель — приготовленная в сливочном соусе телятина
-
Мясо по-бюнденски — нарезанная тонкими ломтиками вяленая говядина
-
Полента — десерт из кукурузной крупы с кусочками фруктов и сливками
Швейцарские сыры
Самые известные сорта сыра — эмментальский, аппенцелльский, грюйерцский, мягкие сыры формаджини, сыры с пряностями «Вашерен» и «Шабцигер», горный сыр «Пиора» и другие.
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: