-
Манакиш — расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в лаваш или питу
-
Фалафель — нежные шарики из пюре нута в муке, обжаренные в оливковом масле
-
Шаверма — поджаренная курица в лаваше с овощами (помидорами, листьями салата, чесноком и огурцом)
-
Мезе — несколько закусок: салаты из овощей, баклажанная икра, пирожки с сыром или мясом, пасты из орехов и чеснока
-
Брики — блюдо из рыбы (иногда — фарша ягнятины) или креветок, обжаренных в тончайшем слоеном тесте
-
Бирьяни — на обжаренные специи кладут нарезанное полосками мясо (рыбу, овощи), а сверху — рис
-
Умм али — хлебный пудинг, пропитанный фруктовым сиропом или водой из розовых лепестков, с орехами, изюмом и сухофруктами
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: