
Бангкок
Кулинарное многообразие Бангкока
Если вы еще не ели на улице Бангкока, когда аромат лапши смешивается с запахом выхлопных газов, то считайте, что вы фактически не имеете никакого представления о тайской еде. Местная вкусовая палитра поражает своим многообразием: знакомые всем пряные, кислые, сладкие и соленые вкусовые оттенки. Здешние блюда — это не только мясо с картофелем. Ищущим приключения гурманам, которым не нужны белые скатерти, едва ли удастся найти место лучше, чем здесь. На многообразие гастрономического опыта столицы Таиланда также влияет иммиграция, приносящая в столицу основы международной кухни.
Бангкок — город контрастов
«Город ангелов» приобрел свою богатую и многообразную индивидуальность за счет противоречий. Именно здесь торговые центры, оборудованные системой климат-контроля, сосуществуют с деревенскими домиками, построенными более 200 лет назад, остроконечные буддийские храмы с золотым шпилем делят пространство с грязными, дешевыми районами. Вытянутые лодки, курсирующие здесь по королевской реке, буквально обходят стороной медленное движение на дорогах, а над фургончиками с едой возвышаются рестораны, расположенные на самой вершине небоскребов. Именно эти противоречия даря Бангкоку уникальность, которой он, в своем стремительном движении в будущее, никогда не лишится.
data-max-width="100%" data-ratio="1.8">