-
Граавилохи — холодная закуска: радужная форель в собственном соку
-
Росолли — салат из сельди, свеклы, яблока, моркови, картофеля и соленных огурцов
-
Мати — блюдо из икры пресноводной рыбы с луком и сметаной
-
Лохикейтто — традиционный сливочный суп с лососем
-
Карьяланпайсти — это несколько видов мяса (баранина, свинина, говядина), приготовленные в горшочке по-карельски
-
Поронкаристис — это тонкие ломтики вяленной оленины
-
Калакукко — пирог, внешне похожий на обычный ржаной хлеб, но внутри, вместо мякоти, начинка из рыбы и свиного сала
Если вы обнаружили в тексте некорректную или неточную информацию, сообщите нам об этом, нажав сюда: